Рестораны

Как я составляю мои рейтинги ресторанов

Так же как, и при составлении моих рейтингов лучших отелей, аэропортов и достопримечательностей, – я составляю мои авторские рейтинги лучших ресторанов, баров и кафе.

При составлении моих рейтингов ресторанов в разных городах и странах, я скрупулезно изучаю такие именитые ресторанные гиды как Красный гид Мишлен (Guide MICHELIN) и желтый гид Gault & Millau. Еще я сопоставляю тысячи отзывов и оценок посетителей ресторанов, которые они оставляют на Tripadvisor и Google maps.

Сервисы и ресурсы для путешествий. 36 тревел сервисов которыми я постоянно пользуюсь

Сейчас в мире существует несколько ресторанных рейтингов. Самый известный из них – Michelin. Или его еще называют – красный гид Мишлен.

Путеводители Мишлен (Guide MICHELIN)

Путеводители Мишлен (Guide MICHELIN)

На сегодняшний день справочники MICHELIN включают более 30 000 ресторанов, баров и кафе и разошлись тиражами более 30 миллионов путеводителей.
Путеводители Мишлен стали настоящими бестселлерами и иконой стиля, для всех кто интересуется и изучает кухни мира или просто ищет хороший ресторан.

Вторым известным гидом, как не трудно догадаться выступает тоже французский гид – желтый гид Gault & Millau.

Путеводители Gault & Millau

Путеводители Gault & Millau

Каждый проект анонимные гиды Gault & Millau оценивают по 20-бальной системе. Перед этим каждый ресторан проходит через сито сложной системе из более чем 200 вопросов, затрагивающих качество еды, атмосферы, интерьеров и сервиса.

В отличие от гида Мишлен, который награждает рестораны звездами – желтый гид Gault & Millau «вручает» лучшим проектам от одного до пяти колпаков.

Рейтинг
Поделиться с друзьями